こんにちは。前回は「○○しながら運動」をご紹介しました。ダイエットをなんとか継続しているリハビリテーション科の横山です。
最近は、栄養の勉強を始めて、料理にも力を入れるようになりました。
旬の野菜を食べることは健康にいいと言われています。
今時期はきゅうり、アスパラ、トマト、ナスなど水分の多い食べ物が旬ですね。
6月に入り気温の高い日も増えてきました。
暑くなると熱中症になりやすいため、食べ物から水分を取ることは体にすごくいいです。
水分の多い食材は体を冷やしてくれる効果もあります。
旬の食材を食べるのが健康にいいというのは、理にかなっていると実感しました。
お菓子の代わりに野菜やフルーツを食べる生活に変えてみませんか?
マスク生活で熱中症になりやすいと言われています、水分補給もお忘れなく!