スタッフコラム

スタッフコラム

Staff column
2020.06.16
夏野菜を食べよう!

 

こんにちは。前回は「○○しながら運動」をご紹介しました。ダイエットをなんとか継続しているリハビリテーション科の横山です。

 

最近は、栄養の勉強を始めて、料理にも力を入れるようになりました。

 

旬の野菜を食べることは健康にいいと言われています。

今時期はきゅうり、アスパラ、トマト、ナスなど水分の多い食べ物が旬ですね。

 

6月に入り気温の高い日も増えてきました。

暑くなると熱中症になりやすいため、食べ物から水分を取ることは体にすごくいいです。

水分の多い食材は体を冷やしてくれる効果もあります。

旬の食材を食べるのが健康にいいというのは、理にかなっていると実感しました。

 

お菓子の代わりに野菜やフルーツを食べる生活に変えてみませんか?

マスク生活で熱中症になりやすいと言われています、水分補給もお忘れなく!